Livro Título: Uma avaliação dos Ozonated Água como uma alternativa para Chemical limpeza e higienização de cerveja Line

Resumo

A redução na qualidade da cerveja podem surgir a partir do desenvolvimento de biofilme em linhas de cerveja. A limpeza regular é, portanto, essencial. Uma comparação entre o produto de limpeza químico tradicional e água ozonizada foi feita utilizando um sistema modelo de distribuição, desafiados com organismos isolados a partir de uma fábrica de cerveja (Enterobacter e levedura).

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O efeito de cada tratamento sobre a sobrevivência e formação de biofilmes em quatro locais em que o modelo foi investigada. Ambos os sistemas de redução dos níveis iniciais de biofilme por 3 (ozono) e 2,7 logs de (químico). Não­recirculação de suportes imitou o efeito da formação de biofilme­se sobre a carga microbiana de cerveja distribuída. Água ozonizada, uma redução significativamente maior do limpador químico. Água ozonizada, resultou também numa redução nas contagens microbianas, com a excepção de o detector FOB, durante um protocolo de distribuição que mimetizam as condições de utilização normal. Água ozonizada tem o potencial para uso como agente de limpeza e saneamento para linhas de cerveja comerciais, uma vez que não deixa resíduos, evitando uma possível mancha produto.

Problema

Na indústria cervejeira comercial o desejo de um produto de alta qualidade pode ser ferido por leveduras selvagens e bactérias que podem se acumular nas superfícies de tubos que a cerveja passa. Estes organismos se acumulem na superfície do tubo, conhecido como um biofilme, e são resistentes a muitos produtos de limpeza comerciais, resultando numa acumulação de bactérias a um nível que danos a produtos. Capacidade de oxidação do ozônio destrói microorganismos e pode quebrar a estrutura de um biofilme, resultando em um produto de limpeza linhas de cerveja e um produto de maior qualidade.

Testing / Método

No estudo foram criados dois modelos idênticos, concebido após uma linha de cerveja normal, com condições idênticas em ambos.Em um modelo de um produto de limpeza químico foi usado e na outra de ozono, que foram ambos bombeado através das linhas com um compressor de ar e bombas de gasolina.Após a limpeza, foi retirada uma amostra de cada e os resultados de teste mostraram que o ozono foi mais eficaz do que o produto de limpeza químico comercial em reduzir a quantidade de bactérias. O nível de contaminação foi significativamente menor que nas linhas de ozono utilizadas como um produto de limpeza, permitindo, por um período maior de tempo entre limpezas.

Conclusão / Resultados

O ozônio pode ser usado como um substituto para produtos de limpeza comerciais mais padrão utilizados em linhas de cerveja de limpeza e mostrou mesmo a ser um meio mais eficaz de limpeza. Ele não deixa depósitos no sistema de modo a composição da cerveja não é alterada. Um meio mais eficaz de limpeza de linhas de cerveja que conduzem a uma redução nos organismos biofilmes e pode resultar numa melhor qualidade do produto para os clientes. A utilização dos resultados de ozono na melhor cerveja degustação.

Fonte

Jornal compilação de 2007, Blackwell Publishing Ltd Journal of Foodservice, 18 pp. 59­68 Louis M. Fielding, Andrew Hall e Adrian C. Peters Food Research & Consultancy Unit, Cardiff School of Health Sciences, University of Wales Institute Cardiff, Llandaff Campus, Western Avenue, Cardiff CF5 2YB, UK.